Program Studi Manajemen Bisnis Unggas Manajemen Bisnis Unggas Manajemen Bisnis Unggas

Terakreditasi B BAN-PT Nomor 650/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-IV/III/2018

Program ini menawarkan perkuliahan selama 4 tahun di bidang peternakan khususnya tentang bisnis unggas mulai dari manajemen produksi, sumberdaya manusia, penanganan pascapanen, perencanaan usaha dan pemasaran. Calon mahasiswa yang bisa mendaftar progam ini adalah lulusan SLTA sederajat dari berbagai jurusan khususnya yang memiliki kemampuan biologi dan kimia yang memadai. Dalam proses belajar mengajar, mahasiswa mengikuti perkuliahan di kelas, di laboratorium dan di lapangan selama 7 semester, termasuk mengerjakan tugas akhir. Kemudian pada semester 8, mereka melaksanakan program magang di perusahaan-perusahaan yang sesuai. Setelah menyelesaikan program ini, lulusan akan mendapat gelar Sarjana Terapan Peternakan (S.Tr.Pt) dan diharapkan mampu menguasai ketrampilan teknis dan manajerial dalam mengelola bisnis unggas. Dengan memiliki kompetensi tersebut, lulusan memiliki peluang kerja sebagai tenaga ahli di bidang bisnis perunggasan dan wirausaha di bidang perunggasan.

Menjadi pusat pendidikan vokasi Agribisnis Perunggasan terkemuka tingkat Asean pada tahun 2022

1. Menyelenggarakan program pendidikan vokasi agribisnis perunggasan yang profesional.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang mengarah pada pengembangan softskills untuk pembentukan lulusan yang berkarakter.
  3. Mendidik mahasiswa agar memiliki jiwa wirausaha (entrepreneurship) yang kuat dan kompetitif.
  4. Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat bidang perunggasan yang bersifat terapan, sesuai dengan kebutuhan industri dan masyarakat.
  5. Mengembangkan kerjasama yang luas, nasional dan internasional.